yolu 发表于 2014-9-10 17:13:02

请问这个故障报修流程图怎么样?

请问这个流程设计图怎么样?清晰吗?一般人看了能看懂吗?

有什么地方画错了或者不足?求大神指导,我是产品菜鸟。

尹广磊 发表于 2014-9-10 21:21:53

尹广磊 发表于 2014-9-10 22:55:35

给你一个参考:

PDF文件:

由Mac版的OmniGraffle Professional制作,源文件:

结构化的认识与总结能力是需要不断训练的。
不是使用结构化的形式,就一定有内在结构化的道理。
参考:想做好交互设计或产品设计应该积累的方向

吴兆庆 发表于 2014-9-15 16:29:11

当故障未排除的时候应该找出原因,直到排除故障为止

张余罡 发表于 2015-1-17 09:52:40

三楼的很清晰明了,赞一个

李炳湘 发表于 2015-4-22 15:26:35

流程图不需要画太复杂,表达清楚就好

老蔡 发表于 2015-6-4 18:20:25

同意楼上的。
然后流程图要针对不同的受众来画,像开发人员的话,可能每个环节都要有,成功失败的流程都要有。
针对用户,或一些不太需要了解细节的人来说,画一个主流程图即可。

wsgcyaqx 发表于 2015-12-5 15:20:58

学习来了

23987693 发表于 2016-1-20 14:05:26

已经学习

hubeifangxiansb 发表于 2016-2-4 15:23:58

学习

2678146309 发表于 2016-6-16 23:53:11

3楼的感觉两条线可以再看下,第一条线是未受理,未受理也是一种处理结果和已受理一样,所以这边只需要发送一个未受理的原因给用户即可,而不是可以撤销。第二条线是从维修员受理到维修之间应该加一个状态,维修员是否出发前往维修,如果是已经出发那么不可撤销申请,如果还没有出发其实用户都可以撤销申请。我觉得这样会更方便些。

梦回路转 发表于 2017-8-10 14:06:51

我还画不好

CC蟹 发表于 2017-8-25 10:38:07

学习

lanchong 发表于 2018-4-24 10:09:35

尝试将思维清晰简单化,努力中。。。。

davidlaw 发表于 2019-7-20 09:57:48

有时状态图、时序图比流程图更能清晰准确的表达
页: [1]
查看完整版本: 请问这个故障报修流程图怎么样?