[产品观点] 为什么我不喜欢做运营?

7万

管理员

创始人

QQ
尹广磊公众帐号
很多年前我去一个视频网站应聘,
当时的一个副总问我,你对网站运营怎么看?

我说这就像一个身高175cm的人,
时不时的跳起来一下说:“你看我180cm了”。

我说我过去工作的公司,
看不出内功上有任何的进步,
总是不停的策划这么个活动,那么个活动,
搞的显得很忙,但活动一过很快又变回175cm了。

搞活动貌似你多收获了一些,但同时也多投入了很多。
在长期的投入产出比上,你未必多走出去了一些。

网站总是因为杂事很忙,就难以冷静的思考,
以至于你分不清当前的情况是不是已经见顶了,
你是不是该往别的方向去,或是该往哪个方向去。

有时间和精力不如多沉下去,再悟点新思想,
想点新角度,想办法让自己真正的长到180cm,
让一个高度成为常态化,而不需要活动拉动。

就是因为有着这样顽固的思想,
导致我和我的网站都一直显得像是没有在运营,
而只是一点点在积累。
最初的1万小时过去了,该产生的好内容也产生了。
后边的进步甚微,自然别人觉得我缺少变化了。

不过我虽脑子木讷,行动迟缓,但是并不紧张。
因为从结果看,没有硬功夫的那些人很快又消失了。
虽这儿你看不到我,那儿你也看不到我,
但是当你出去打听的时候,从近到远的地方都还知道有我。
这基本还是符合我们的传统判断的,
你的最大价值决定你的高度和影响面。

不过,我自己虽然不喜欢做运营,也不会做运营。
但是如果此刻的你是个善于搞运营的人,
我的WebPPD平台可以为你提供方便,
比如,给你开个独立版块等等,
让你站在我175cm的人身上,能多少有个起点。

你可以宣传你的观点,策划你的活动,收益你要的成果。
我不会中间设定条件,干涉你的思路,要求你的回报。
有兴趣的可以通过论坛左下角的QQ交谈与我联系。

提示:你所要运营的方向不能是axure或产品经理培训,
因为与我的业务有冲突。

会员

;P

会员

:lol:lol:lol

产品经理教程

内功要深厚

会员

哈哈,好棒

会员

在深深的巷子里专心酿酒,等着酒飘出去……???

会员

;P