求助,添加多个地区的处理(已解决)

会员

尹广磊公众帐号
尹老大,求助。点击“浙江”,然后弹出框,效果图如下:
这样的效果怎么出来?求助~~

会员

可以使用图片映射区域来完成。
即:在文字上放一层图片映射区域,然后设置操作点击该区域出现隐藏的动态面板。
当然还有其他的方法,比如说设置成去掉边框和背景的形状按钮那些,原理基本都是大同小异,通过点击实现隐藏动态面板状态转换。
见笑了。

7万

管理员

创始人

QQ

回复 1# 林友俊 的帖子

你参考这个例子看看,其中的地区也是可以点击选择的。
http://webppd.5d6d.com/thread-16-1-1.html

会员

回复 2# wh1042001 的帖子

那我不是要设置很多很多的动态面板了?因为我还需要精确到区,也就是杭州还要分为西湖区,下城区等等,这样下去不是要做上百个动态隐藏面板了?请多指教,我是新手

会员

回复 3# 尹广磊 的帖子

非常感谢,嘿嘿~:victory:

7万

管理员

创始人

QQ

回复 4# 林友俊 的帖子

可以使用动态面板的多个层状态来实现。

不过看你这样层级太多的话,真不如直接用多列下拉菜单来显示了。层展开显示的方式也许在使用中并不是更实用的方式。

会员

回复 6# 尹广磊 的帖子

我现在是名即将毕业的大四学生,在公司实习,我导师让我思考一个问题:要做个模块,如果A是某个厂家,他想让B或者C负责某块区域的代理,A登陆后台后,添加B或者C的名字、联系方式等,还要选择代理区域,要把地区细分到区,比如杭州西湖区。一般网上的都是细分到市,但是要让交互达到最好的效果,我参考51JOB里面的,也就是我上面发的图品。不过他也只是细分到市,如果我在“绍兴市”上面,也就是“浙江省”后面在添加个“是否细分到区”,如果选择打钩,当我点击“杭州市”就会在弹出个细分到区的框,可是如果代理商B既是杭州市西湖区,又是温州市的代理商,那这个交互又不是很完美。:Q 实在想不出到底该怎么设计,请多多指教,给点思路

7万

管理员

创始人

QQ

回复 7# 林友俊 的帖子

问题并不复杂,不要为了光想着模仿,而忘了事情本该如何处理更顺畅。

你是做后台,后台就更没有必要让选择地区通过弹层来处理了。即加大了开发时间,使用起来也并不方便。

我不能帮你做作品,最主要的还是靠你自己动脑思考。
下面截个图,给你做参考。

会员

回复 8# 尹广磊 的帖子

嘿嘿  谢谢了  其实我不是做后台,我是做产品的,现在还在学习阶段。刚刚去跟我经理讨论了,他也是用你说的方法做的。看来我还是有很多东西要学习,越来越觉得做产品很有意思,要学的东西实在太多太多了,以后多多指教,在这个论坛学到很多东西,谢谢了:lol

7万

管理员

创始人

QQ

回复 9# 林友俊 的帖子

把你的经理,也拉到论坛上来吧。
:handshake

会员

回复 10# 尹广磊 的帖子

OK  没问题。还是他让我用Axure的呢~~~~:victory: