难受啊,遇到这样一个开发,可咋办呀?

会员

小聪聪

QQ
尹广磊公众帐号
话说俺最近在整改设计的一个经济指标数据查询gis软件。
昨天拿着某新招开发人员自己做的软件试用了一下,发现问题多多:功能逻辑不清楚,该独立的板块不独立,该合并的功能没合并等问题。出了整改方案,并辛辛苦苦的与他交流。其中,我认为有一个组件需要去掉时,那个新开发大哥居然问我“我为什么要跟这个组件较真?”。
我解释“主要第一是这个组件用户根本用不到;第二、组件要求太过专业,没有做过gis开发的人,根本看不懂更不会用,影响用户上手度;第三也是最麻烦的是,该组件展开显示,占去软件4分之一的区域,严重挤占了那些迫切需要展示的功能组件的黄金位置……”等等原因,并费尽口舌跟那新开发讲解了一下软件用户体验需要注意的地方,强调了这个地方必改的决心。。。
Em……大哥没再问我为啥较真了,他若有所思的想了一会,淡定的跟我说:“用户看不懂就放着呗,干嘛非得让他看懂,放着别点就行了呗。为什么非要吧找个组件去掉呢?那实在不行,问问***吧”(***是我的上司。。。。-_-|||)
当时我就震惊了。。。气死了,我说“成”,就回自己那儿了。当时周围还有3个老开发组员,有做数据仓库搭建的,有做后台开发的,又做前端开发的……估计他们也被雷到了,我回到工位上,他们就跟我交流起来,他们都觉得着新招的人不是对产品理解有疡,就是老江湖了跟我磨呢。。。
我气得呀。。。你们都怎么对这种开发的。我这是第一次碰见,以前跟好多开发打交道,都没这样的情况呀。。。

7万

管理员

创始人

QQ
产品还是跟一个开发经理沟通,让开发经理跟程序员沟通,产品可以跟进做补充说明。

会员

小聪聪

QQ
恩恩,权责不清呢,如果清楚了,应该好些了。主要现在这个环境很尴尬:开发经理由大部门经理兼任,是他直接交给我了,让我沟通,但我又不是开发经理呢。。。,就出这问题了。。。哎哎哎。。。。

乞丐

无语~做产品就像是做保姆一样~啥都要管

会员

1 自己和对方沟通
2 自己和自己领导沟通
3 自己和对方领导沟通
4 自己领导和对方领导沟通

一步一步追进,1不行2,2不行3,3不行4. 如果4还不行,抱歉。你们公司有严重问题!!!

乞丐

PM

总体感觉,技术同学喜欢自已搞自已的。

7万

管理员

创始人

QQ
5# 王天放

强悍

会员

呵呵,这类事件我碰的次数多了,因为立场不一样,所以思考的角度也就不一样.自然就会存在这样的摩擦