提问:请问程序员如何转UE?

会员

大家好,
我是今年刚毕业的大学生,在一家大型外国管理咨询公司实习了一年(做程序员)并工作(技术支持)了半年多。我越来越发现这不是我喜欢的行业。我在上大学的时候就向往互联网。现在我想换个工作,去一家互联网公司。
但目前主要的问题是:
  • 我没有任何互联网行业经验(顶多写了些博客,建过一些小网站)。
  • 我会写程序,懂HTML,CSS,JS,但是我觉得我做不了UI,因为我没有很好的美术基础。
  • 我的技术很杂,什么都会一点但不精通,所以我做技术也没太大竞争力。
  • 沟通能力还好。

请问基于目前的情况,我该如何能成为一名UE?需要做哪些准备或寻找什么样的机遇?
希望大家给我一些帮助?

ps. Axure我用过,我看了所有官方的视频,做了我们公司里一个HR系统的原型。:)这算不算有做UE的潜质呀?呵呵

关键字:程序员 —> UE

最佳答案

查看完整内容

你才刚刚毕业不久,没有什么事情是百分百喜欢的。 如果你有成为优秀程序员的潜质,那就再坚持下去。 http://www.hiaxure.com/thread-498-1-1.html 如果实在觉得后台开发枯燥,以你的基础,可以转做前端开发的工程师。 提升在Js方面的能力,也有用武之地。 关于从事产品设计,那是一个长期认识的过程。短时间内不会有质的提高。 同时,因为年轻知道的少,还有急于表达、急于证明的毛病。 还是在做前端开发的同时,多了解 ...

7万

管理员

创始人

QQ
你才刚刚毕业不久,没有什么事情是百分百喜欢的。
如果你有成为优秀程序员的潜质,那就再坚持下去。
http://www.hiaxure.com/thread-498-1-1.html

如果实在觉得后台开发枯燥,以你的基础,可以转做前端开发的工程师。
提升在Js方面的能力,也有用武之地。

关于从事产品设计,那是一个长期认识的过程。短时间内不会有质的提高。
同时,因为年轻知道的少,还有急于表达、急于证明的毛病。
还是在做前端开发的同时,多了解有关产品设计和交互设计的知识,
有机会将来借助Axure RP独立承担项目,成为产品经理或项目经理。

会员

谢谢您的回答!

的确如您所说产品设计是一个长期认知过程,但是从哪里开始那?

我现在做的工作是技术支持,给老外发邮件查SQL什么的,和技术和前段开发已经没什么关系了,如果我想换工作,您觉得什么样的工作是一个理想的起点那?

谢谢。

会员

学生

QQ
不断的学习~
自己的深刻感受。。。。

会员

前面前辈说了很多,我就不说来,我来讲讲方法吧,做UE一开始主要为多看,多总结、多分析……
http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1654084740/c0e75a5e/2.png